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Pane al limone con semi di papavero: ecco la ricetta del film

Impastare

Come si prepara il pane al limone con semi di papavero che dà il titolo al film? Ecco la ricetta tratta proprio dalla pellicola.

Anna e Marina sono due sorelle che non si vedevano da molti anni, da quando erano adolescenti. Dopo aver scoperto di aver ereditato un panificio da una donna che non conoscevano, si ritrovano sull’isola di Maiorca e, proprio grazie al panificio, cercano di ricucire il loro rapporto e anche di scoprire chi è la misteriosa donna che ha lasciato loro in eredità l’attività. E’ questa, in sintesi, la trama di Pane al limone con semi di papavero, film diretto da Benito Zambrano e tratto dall’omonimo romanzo di Cristina Campos. Guardando la pellicola non si può non restare attratti proprio da quel pane al limone con semi di papavero che dà anche il titolo all’opera: vediamo allora come si fa a prepararlo.

Pane al limone con semi di papavero: gli ingredienti

Per prima cosa vediamo quali sono gli ingredienti necessari per preparare il pane al limone con semi di papavero:

impasto pane pizza lievitato
impasto pane pizza lievitato

550 grammi di farina integrale
2 cucchiai semi di papavero
2 limoni
300 ml di acqua
6 grammi di lievito di birra
10 grammi di olio extravergine di olive
1 cucchiaio di sale

Pane al limone con semi di papavero: la ricetta del film

1) Versare in una ciotola 500 grammi di farina, il lieviti di birra e l’acqua e iniziare a impastare.

2) Quando l’impasto inizia a prendere forma aggiungere il sale e l’olio e riprendere a impastare.

3) Quando l’olio il sale saranno assorbiti nell’imposto, aggiungere la scorza di due limiti e i semi di papavero e continuare a impastare.

4) Fate lievitare l’impasto per circa due ore all’interno di un contenitore in un luogo tiepido.

5) Terminato il processo di lievitazione, lavorate l’impasto in modo da dargli la forma desiderata.

6) Lasciate riposare l’imposta per circa un’ora mezza.

7) Accedente il forno alla temperatura di 220° C, incidete il pane e infornatelo. Dopo dieci minuti abissate la temperatura a 200° C e dopo altri venti minuti abbassatela a 180° C. Dopo circa 50 minuti il pane al limone con semi di papavero sarà pronto.

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ultimo aggiornamento: 24 Giugno 2024 13:16

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